WORKSHOP PENYUSUNAN RENCANA PEMBELAJARAN SEMESTER (RPS) GENAP 2018-2019

Fakultas Teknologi Industri dan Informatika, IT Telkom Purwokerto, khususnya program studi sistem informasi mengadakan workshop penyusunan rencana belajar semester (RPS) genap 2018-2019. Acara ini diselenggarakan pada tanggal 19 Februari 2018 di ruang IOT 203 Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Acara tersebut dihadiri oleh 15 dosen Program Studi S1 Sistem Informasi dan beberapa dosen dari Program Studi lain yang mengampu mata kuliah di Program Studi S1 Sistem Informasi.

Agenda pada kegiatan workshop tersebut antara lain adalah :

1. Pembagian Koordinator Mata Kuliah yang di pimpin oleh Ketua Program Studi
  2. Penyusunan Rencana Pembelajaran Studi sesuai kurikulum dan visi misi program Studi oleh masing – masing koordinator mata kuliah
  3. Sesi terakhir adalah penyampaian rencana pembelajaran semester yang memuat kontrak perkuliahan, rencana sifat ujian tengah semester maupun akhir semester, tugas perkuliahan dan dukungan Program Studi selama proses pembelajaran

Workshop penyusunan RPS ini dirasakan sangat perlu karena hampir 90% mata kuliah yang berjalan di semester Genap 2018-2019 bersifat team teaching. Koordinasi dan workshop RPS ini bertujuan juga untuk menyamakan rencana pembelajaran di setiap mata kuliah yang akan berjalan terutama untuk dosen pengampu yang bersifat team teaching. Adanya persamaan rencana pembelajaran semester tersebut dengan tujuan untuk menghindari perbedaan materi yang akan disampaikan, sifat dan jenis soal ujian ataupun kegiatan pembelajaran.