Mahasiswa Institut Teknologi (IT) Telkom Purwokerto ukir prestasi di Kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi Open VI Asia Eropa

Mahasiswa IT Telkom Purwokerto kembali mengukir prestasi di kancah Kejuaraan Pencak Silat Paku Bumi VI Asia Eropa jumat 1 Februari 2019.

Prestasi tersebut diraih oleh Abdul Rizky Syukur Pelu juara 2 kategori tunggal putra dan Dimas Auladi Yusuf juara 2 kategori tanding kelas f putra. Kedua mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa semester 1 Program Studi S1 Teknik Industri. Hal ini diakui oleh Rektor IT Telkom Purwokerto Dr Ali Rohman, M.Si yang diaminin oleh Wakil Rektor Bidang III Tata Sambada, S.T pada senin, 4 februari 2019. Kejuaraan ini dilaksanakan dari tanggal 31 Januari – 2 februari bertempat di Gor Pajajaran dan Gor Tri Lomba Juang Bandung. Rektor menyampaikan Institusi akan selalu memberikan support bagi mahasiswa yang ingin mengukir prestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik seperti yang dilakukan oleh abdul dan dimas.

“Bisa ikut dan menorehkan prestasi di ajang ini menjadi kebanggaan bagi saya dan dimas. Karena banyak dari mancanegara” kata Abdul. “Prestasi ini kami persembahkan untuk IT Telkom Purwokerto dan Prodi S1 Teknik Industri, karena memberikan kepercayaan untuk mengikuti ajang ini. Semoga teman-teman mahasiswa lain bisa mengukir prestasi-prestasi lain baik nasional dan internasional untuk kampus IT Telkom Purwokerto” pungkasnya. (dja)

Abdul Rizky Syukur Pelu

Dimas Auladi Yusuf