Apa Itu Open Journal System?

Ketua LPPM Institut Teknologi Telkom Purwokerto, Danny Kurnianto S.T., M.Eng., mengisi workshop mengenai Implementasi Teknis Open Journal System (OJS) di gedung DC lantai 3 IT Telkom Purwokerto pada hari Selasa (24/7/2018). OJS merupakan hasil pengembangan dari layanan sebelumnya yang bernama Infotel. Layanan ini memberikan kemudahan bagi para dosen, mahasiswa, maupun masyarakat umum untuk mengakses jurnal secara online yang disediakan oleh IT Telkom Purwokerto dan dapat diakses tanpa dipungut biaya apapun.

Layanan ini telah dipersiapakan oleh beberapa dosen dari Fakultas Teknik Telekomunikasi & Elektro (FTE) dengan Fakultas Teknologi Industri & Informatika(FTII).

Dengan adanya layanan ini, sejalan dengan visi dari IT Telkom Purwokerto, yaitu “Menjadi perguruan tinggi yang unggul dalam pengembangan sains, teknologi dan teknik berbasis teknologi telematika dan membentuk insan yang berkarakter”. Sehingga diharapkan layanan ini dapat membantu para pengguna internet untuk mendapatkan pengetahuan baru serta menjadi motivasi bagi para dosen maupun mahasiswa IT Telkom Purwokerto untuk melakukan penelitian ataupun mengembangkan penelitian yang sudah ada dan membagikannya dengan masyarakat umum. Karena layanan ini akan terus diupayakan untuk mengintegrasikan berbagai hasil penelitian yang terakit dengan bidang Informatika, Telematika, Elektro, dan Industri Kreatif, dari seluruh civitas akademika IT Telkom Purwokerto.