Serah terima jabatan Dekan Fakultas Informatika

Serah Terima Jabatan IT Telkom Purwokerto

Tanggal 31 Agustus 2020, bertempat di ruang rapat rektorat lt. 5 kampus ITTP, dilaksanakan serah terima jabatan dekan Fakultas Informatika periode 2020-2024. Dekan baru Fakultas Informatika terpilih, Dr. Tenia Wahyuningrum, M.T telah resmi dilantik oleh Rektor ITTP, Dr. Ali Rohman, M.Si menggantikan posisi Didi Supriyadi, S.T., M.Kom yang akan studi lanjut pada program doktoral Sistem Informasi UNDIP. Acara tersebut juga menjadi momentum pergantian Kaprodi dan Sekprodi Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), yang semula dijabat oleh Emi Iryanti, S.ST., M.T, juga karena akan menjalankan tugas belajar di program doktoral Teknik Elektro dan Teknologi Informasi UGM. Pejabat Kaprodi RPL yang dilantik adalah Rifki Aditama (jabatan lama sekprodi RPL), dan sekprodi RPL Gita Fadila Fitriana, S.Kom., M.Kom.

Serah Terima Jabatan IT Telkom Purwokerto

Dalam sambutannya, dekan baru terpilih Dr. Tenia Wahyuningrum, M.T menyampaikan akan melanjutkan estafet kepemimpinan dari dekan sebelumnya dengan mengutamakan skala prioritas terutama dalam mewujudkan visi menjadi Fakultas berdaya saing Internasional, berbudaya dan berperan aktif dalam pengembangan ilmu pengetahuan bidang Informatika dan Komputer untuk mendukung pembangunan nasional berkelanjutan pada bidang Healthcare, Agro-Industry, Tourism, dan Small Medium Enterprise pada tahun 2027. Beliau menyampaikan bahwa pekerjaan ini tidak mudah karena FIF merupakan fakultas dengan sumber daya manusia yang paling besar di ITTP, sehingga perlu dukungan dan kerjasama yang baik dari semua pihak untuk mewujudkan cita-cita ini.

Sementara itu, Rektor ITTP, Dr. Ali Rohman, M.Si dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pejabat Dekan yang baru maupun yang lama. Beliau berharap, semoga pejabat baru dapat mengemban amanah dengan baik, meskipun dalam masa pandemi yang penuh ketidakpastian. Rektor juga mengingatkan agar kita selalu mematuhi protokol kesehatan dalam menjalankan pekerjaan, dan berdoa semoga seluruh civitas akademika ITTP selalu diberikan kesehatan dan keselamatan.